Социум

Глюкк
Не жалейте обо мне, не надо.
Я поплачу за себя сама.
Я вчера шагала с вами рядом,
А сегодня шествую одна.

Я вчера ловила вас глазами,
И с моих чуть побледневших губ
Падала на землю перед вами
Моя гордость, превращаясь в труп.

Я была согласна на любое:
Быть для вас хоть жертвой, хоть рабой!
Оказалось, ничего не стоит
Моя жизнь, и смерть лишь звук пустой.

Что ж с того, что я для вас смешная?
Я уже привыкла быть шутом!
Кукла на канатах тоже знает
Правду, но хохочет лживым ртом.

Что любовь? Стареющая дева
Плотно затворила свою дверь.
Ваши предки не Адам и Ева,
А, скорее, хищный дикий зверь