Кошка тазика боится

Яна Шанталь
Кошка тазика боится
С белой мыльной пеной,
Кошке надо бы помыться,
Полотеничко из ситца….
Убежала под кровать,
Не желает вылезать,
Прячет розовые уши.
Кошка, ты меня послушай…
Видишь дождик моет куст,
Куст послушный, куст не трус,
Глянь-ка голубь в луже мокнет,
Станет чистый, как обсохнет…
Даже жук смог ухитриться
В капельке росы умыться…
Кошка забралась на шкаф
Распушив усы как шарф
И мяукнула тихонько-
"Вымоюсь, но лапкой только!"
 03.12.05