Тонкая грань...

Анна Воропаева
Откровение седое многолетних исканий
Тонкой грани меж правдой и истиной,
Не поняв, не исправив прожитого нами,
Корректировать судьбы бессмысленно.

Каждый шаг предугадан Творцом до последнего,
Ни один человек не приходит нежданно,
Каждый случай - не случай... В глазах провидения -
Ничего никогда не бывает спонтанно.

Суть анализа - бОльшая степень развития,
Угол зрения шире, сложней перебаливать,
Что неведомо было - приблизит открытие,
Личный опыт не надо пред кем-то оспаривать.

Понимание придёт в смуте долгих скитаний
Для кого-то, быть может, бессмысленных,
Откровением седым многолетних исканий
Тонкой грани меж правдой и истиной.

2005г.