Бессонница

Регина Лесталь
Бессонница опять в подруги метит,
а в пять будильник - матерюсь устало.
Ну надо было снова тебя встретить!
Бессонницы мне только не хватало!

Казалось бы давно всё отболело!
Перегореть должно, рассыпаться золою!..
Но в жажде ласки вновь ломает тело...
И снова ты - я лишь глаза закрою!

Вот ведь заноза! Все обиды вспомню:
что ты плохой, жестокий и ленивый!..
А вижу взгляд, любовью полный!
И слышу смех, такой родной, счастливый...

Не сплю,курю... шестая сигарета...
во рту, как стая кошек пробежалась!
Мала нам, видно, чёрт возьми, планета,
раз снова я с тобою повстречалась!

В окошко голову - мозги проветрить!
Пускай развеет дурь, нагонит дрёму...
А под окном... нет, не могу поверить!-
твой силуэт, так хорошо знакомый!..