о Витринах и моей московской жизни

Анна Александрова
Утешить самого себя, цитируя Завет.
Намокнув в декабре, за снег переживать.
И изо всех, из всех возможных в мире бед
бояться потерять лишь пищу и кровать.
Да, вещи нас сожрут.
В голубизне витрин
теряется наш след, и мне не различить,
где манекен, где люд,
кто мал, кто исполин,
Кому пора в тюрьму,
кого пора лечить...