Аленушка

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла "Портреты")

Аленький цветочек – твой дружочек.
Любит или нет – вот в чем вопрос.
Елочки, березоньки, лужочек,
Ноженьки, ручей до самых кос…
Убежит ли? Бросится в объятья?
Шепотом признается и – прочь?..
Как люблю с Аленушкой встречать я
Аленький закат, а после – ночь…