я умею

Мара Чертанова
я умею бежать по оплавленной кромке вулкана,
не мигая, смотреть в одинокой любви зеркала,
рисовать на оконном стекле загустевшей сметаной
иероглифы, знаки, события, буквы, слова…
я умею искать не рождённые прежде ответы,
извлекать из всего, что случается, трудный урок;
иногда отличаю весну от капризного лета,
иногда - забываю родиться в означенный срок…
я умею идти до конца, опуская начало,
опуская причины в безумия битый флакон...
я умею любить. я умею. но этого мало…
я летаю в ночи - но и падаю так же легко…
я умею спешить на давно обречённую встречу,
неуютно молчать, замечая другой интерес -
и опять остаюсь на пороге оставленной вещью,
амуницией в чьей-то жестокой и дерзкой игре…