Моя молитва

Полищук Виталий
 Господи! научи нас молиться.
 (От Луки. 11;1 )


Трепещет душа, как подбитая птица,
Совсем потерявши покой.
Господь, научи мою душу молиться,
Излей на меня Дух Святой.

Я болен грехом и хочу исцелиться -
К спасению нет мне дороги иной.
Господь, научи мою душу молиться,
В пути, не блуждая, чтоб шла за тобой.

Той светлой молитвой хочу я омыться,
Как чистой водой ключевой.
Господь, научи мою душу молиться,
Очищен я, чтобы стоял пред тобой.

Трепещет душа, как подбитая птица,
Но знаю, Господь, что Тобою храним.
И верю, мой Бог, Ты научишь молиться,
Твоя, ибо сила и слава! Аминь.