Руками в стороны, глазами в снег...

Лариса Клецова
* * *

Руками в стороны, глазами в снег —
А ведь куда-то шел, своей дорогою —
Упал на перекрестке человек.
Лежит. Лежит и никого не трогает

И все проходят, не сгибая спин,
Как будто вовсе ничего «такого».
И я, споткнувшись, чертыхнусь: «Вот блин!»
Но этот «блин» подкатит к горлу комом.