Потом...

Полищук Виталий
 Спаду-ка на травы я светлыми росами,
Паду на жнивье золотыми покосами.

Быть может, вспорхну соловья переливами
Иль ветром сольюсь с лошадиными гривами.

Да в топот копыт упаду теплой пылью
И в ноздри ударю я горькой полынью.

А может, как дождь, я омою весь город,
Раскатами грома ударю, как молот…

Но это потом, но вначале, томим
Своими грехами, в страданьи
Паду на колени пред Ним.
Смирясь принесу покаянье.