Голуби

Лариса Клецова
Время лечит, но неизлечимы ни смерть, ни судьба.
Только память умеет справляться с чужими морщинами.
Жизнь бежит, поднимая свой хвост у любого столба,
Метит улицы, метит дворы с голубыми машинами.

Морщит лоб молодой человек трёх неведомых лет:
Вдоль забора, по черной земле, где крапивно и глухо,
Гордо головы подняв, ступая из тени на свет,
Бродят голуби
 в валенках
 из тополиного пуха!