Страшно смеяться

Лариса Клецова
Страшно смеяться над каждым стихом,
Где, «словно алые розы
Вянет закат» и по небу «легко»
Катятся «летние грозы»,
Где к сентябрю – «наступает тоска»,
Небо – «рассветного шёлка…»

Вдруг,
Палец, которым крутил у виска,
Металлически щёлкнет?