Свидание

Юрген
Подойди, махни рукою,
расскажи чего-нибудь,
был весь день мой беспокоен,
был суров к тебе мой путь,
пожелай добра и света,
пожелай стремлений ввысь
и кокетливо при этом
сквозь ресницы улыбнись.

Гриф обшарпанной гитары
между нами стал стеной,
и, сдается мне, недаром,
ты пока мила со мной,
я ж, не видевшись с тобою
пару суток, не шутя,
то как зверь реву и вою,
то рыдаю, как дитя.
 
Говоришь, а я киваю,
тень улыбки на лице,
и течет, переливаясь,
разговорный наш процесс.
Ну, давай нальем друг дружке
одуряющий елей,
выпьем с горя, где же кружки?
Сердце будет веселей!

Все расписано по нотам,
то ли драма, то ли спич,
ты - охотник на охоте,
только я тебе не дичь.
Буря мглою небо кроет,
вихри снежные крутя,
ты охотишься за мною,
я охочусь на тебя.

В землю прячем мы таланты,
все выгадываем срок, -
секунданты, дуэлянты
жмем друг дружке на курок.
Оба не в себе от гнева,
но остыть хватило сил,
я пошел в метро налево,
ты - направо на такси.

Я устал, и ты устала,
только сердце не смолчит
и, как путник запоздалый,
к нам в окошки застучит.
Выбьет окна, выбьет двери,
впустит стужу и мороз,
и в который раз поверим,
что дела пошли всерьез.
И от грохота и звона,
то ли плача, то ль крича,
мы рванемся к телефонам
нашу встречу назначать.

В понедельник или в среду
снова встретимся - не так ль,
ты прибудешь, я приеду,
и продолжим наш спектакль.
Подойдешь, махнешь рукою,
улыбнешься, не шутя,
а я тогда, как зверь, завою
и заплачу, как дитя.