Это странно меня больше нет...

Мария Северская
***
…Это странно: меня больше нет, -
Я осталась придуманной тенью в пустой квартире.
Приглядись, - и в проеме открытой двери ты наткнешься на мой силуэт.
Помолчи, - и услышишь как я прошепчу твое имя.

Это глупо – верить в то, что однажды я все же вернусь.
Ты забыл, - я жила бесполезной формулой бега:
От себя в никуда, оставляя взамен только грусть
И открытые окна – в небо…

 (15.08.2005)