Я здесь, любимый...

Полищук Виталий
А я иду ночным дозором
среди Вселенной по дороге,
где Млечный Путь, рассеяв звезды,
лишь для меня разлёгся тихо.
И я подумал:"Что же это
вот так дозором мне по свету
бродить средь тёмного молчанья
лишь одному? И резать шлейфы
тем ошалевшим звездам диким?
А что ж потом, коль станет поздно?
И где к тебе найду дорогу,
Звезда, летящая как диво
в моих несбывшихся мечтаньях?"
Ещё подумал: "Странно, странно, что
она ещё свободна и, что ей не надоело
одной летать, летать без дела…" Вдруг
она виденьем дивным
ко мне, смущаясь, подлетела.
и молвила:"Я здесь, любимый…"