Вообразившим себя эльфами

Елизавета Величутина
Посреди лихорадки предпраздничной
Вдруг накатит внезапная грусть,
И послышатся крики чаек...
Я встревоженно оглянусь,
Удивленно пожму плечами,
Не найдя в небе призрачных птиц,
Беспокойных вестниц печали,
Прилетающих от границ
Всех миров и иных вселенных,
До которых неведом путь...
И в предчувствии откровениям
До утра не смогу заснуть...

15.12.05