Такое выпало

Дмитрий Позняк
Такое выпало обоим –
Мы неразлитая вода,
Берём, берём деревни с боем
И оставляем города.

Твои мучения со мною...
На кой сдалось всё это ляд?
Чужие раны ли заноют,
Свои ли раны заболят –

Напрасна медиков орава,
Не по душе лекарство йод.
Любовь – коварная отрава,
До самой смерти не убьёт.

/дек. 2005/