Охота

Ведьмовочка
Не смотри на меня в мою темень,
В мое солнце, оплывшее в куб.
Ты не страшен мне, сумрачный демон,
Опоздавший на шабаш инкуб.

Не зови за собой в пограничье
По дорогам вампирским идти.
По следам, ненатоптанным, птичьим,
По излому худого пути.

Не мани бесовским своим взглядом
И постель мне свою не готовь.
Я не буду сидеть с тобой рядом,
Возле трона - в оковах рабов.

Я уйду, не спросив разрешенья,
Сквозь неон отупевших реклам.
Город гложет себя извращеньем,
Разрубив светом ночь пополам.

А за плащ все цепляются грубо
Твои мысли о плотской любви.
Ты не знал, что играешь с суккубом,
Подставляя свои корабли.

Ты не знал - мне известны все карты,
Все расклады с начала времен.
Не заметил, споткнувшись о варту*
Мною сброшенных лиц и имен.

Ты сжигал свои мачты и трапы,
Бросив кости в нечестной игре.
Я здесь тоже - охочусь на слабых
Средь жестокости людских потех.
_________
*Варта - стража, дозор.

2002 г.