яблончатое

Жданна
Одного вдоха не хватает до выдоха.
Одного спазма до сердца вывиха.
Одного взмаха для полёта творчества.
Одного шага до конца одиночества.

Половины луны не хватает на месяц.
Половиной яблока нельзя наесться.
Половину меня выдул ветер в небо,
Половиной блуждаю по страху смело.

Четверть часа укроется за дверью.
Четверть жизни в любовь верю-не верю.
И совсем не Ева: на морозе зрею
Половинкой яблока ставшей четвертью.