Есть дом в стране далекой...

Светлана Цвейг-Райз
Есть дом в стране далекой,
В глубокой чаще леса,
В глуши зеленоокой
Он спрятался один.
От холода и ветра
Защита и завеса.
Там мебель в стиле ретро,
Пылающий камин.

 О, этот дом
 Со всех сторон укрыт дождем...
 Прости, уходя
 В поток хрустальных струн поющего дождя.

Бревенчатые стены,
Смолы сосновой запах,
И дым самозабвенно
Касается луны.
И серебристым лесом,
В его пушистых лапах
Заходят в дом чудесный
Чарующие сны.
 
 О, этот лес,
 Он затерялся в звуках ночи и исчез...
 Проснешься ты
 В стране далекой воплотившейся мечты.

Но не найти дороги,
Ее задули ветры,
Ее забыли боги,
И леший потерял.
И только сон случайный
И великаны - кедры
Хранят святую тайну,
О том, где дом стоял.
 
 О, этот сон,
 Он далеко волной зеленой унесен...
 Когда-нибудь
 Отыщем мы с тобой в тот лес волшебный путь.

(1999)