Наверное не хватило сил

Бауглир
Не хватило сил признаться,
Воли не хватило,
Чтобы нежно приклоняться,
Сердца не хватило, чтоб сказать "люблю".
Небо хмурое грустно смеётся,
Снова в дом холодный, пустой,
Рассвет-ворюга прокрадётся,
Заставит ярким быть мир мой.
Как ненавижу люто,
Свои постыдные года,
Когда добро уже забыто,
А злобы хватит навсегда.
Боль слепая сжимает тиски,
Режит душу стальной алебардой,
Сединой уж покрыты виски,
А стихи превратились в тирады.
Прости меня, прожигавшего жизнь,
Извини пустослова-бродягу,
Не познал я небесную высь,
Так и жил, как законченный скряга.
Не любил,
Ненавидел до бреда,
Как безумец лгал,
Гнев богов наконец отведал.
Одиночества печать,
Злую, тайную долю,
Пропади-ка ты пропадом, в дальнюю даль!
Отпусти ж наконец на волю!
Раба твоего, и владыку,
Тщетно...
Небо не слышит криков.
Суждено...

Умереть безликим...