Напрасен труд учителей

Макар Осокин
Нас учили никогда не сдаваться без боя,
А мы слёзы лили тайно от всех.
Нас учили плакать смотря на горе,
Но нам было трудно сдержать свой смех.

Нас учили быть вежливым даже с врагом,
А мы поливали матом друзей.
Мы опорой должны были стать потом,
Но свобода для нас оказалась важней.