Единомышленникам...

Виктор Калениченко
Если грузно давит жаба,
Жмет тебя глухим жабо,
Если в мыслях - убежал бы,
А на деле – лежебок…

Если топчешься на месте,
Вместо света любишь тень,
Если месишь жизнь как тесто,
А на деле лепишь лень...

Если чествуешь затишье
И плеванье в потолок -
Руку жму тебе, дружище,
Рад, что я не одинок…