Божий Дух не сует вентилятор...

Смеющийся Будда
Божий Дух не сует вентилятор,
Бог не знает смятения дум…
Величавый сидит Пантократор,
Как скала на морском берегу!

Волны катятся – годы и веки,
И отходят назад в глубину…
Быстротечные мы человеки,
Пролетаем подобные сну!

Вечность в Боге, мгновение в мире,
Только взгляд, только вдох, только миг…
Я сижу словно нищий на пире,
Царской снедью утробу набив!

Время близится – сумрачный вечер,
И попросят покинуть сей стол…
Я пойду в неизвестность на встречу
Той стране из которой пришёл!

Иссякает земное теченье,
Приближается жизни порог,
Только шаг…и опять продолженье,
Но уже без сомнений и слов!

Правдой явятся боль и страданья,
Тьмой отчаянья злоба и лесть…
И Господь одарит оправданьем,
Всех приявших Евангельский крест!

Божий Дух не сует вентилятор!
Если в сердце глаголет сей глас,
Ты пойми, что Господь Пантократор,
Научает смирению нас!