Смелый погибнет...

Губин Юрий
Смелый погибнет в бою,
грудью других прикрывая.
Трус, отсидевшись в углу,
победы плоды пожинает.

Добрый поделится хлебом
и сам, может быть, умрёт.
Жадный не даст зимой снега-
всё под себя гребёт.

Честному трудно живётся-
истина эта стара.
Лживый большего в жизни добьётся-
так было и будет всегда.

Кто честью своей дорожит,
тот вряд ли богатым станет.
Кто лишь за наживу дрожжит,
за деньги и брата обманет.

Кто зависти, жадности душу отдаст,
тот землю родную за злато продаст.