Холодный сезон

Ведьмовочка
Здесь холодный сезон. Здесь замерзшие бары и клубы
К побережью ненастному жмутся дрожащей стеною.
И котелен забытых нечеткие толстые трубы,
Растворившись, сливаются с серостью туч грозовою.

Здесь навязчивый ветер терзает соленые губы,
Прибивает к уставшим ладоням прохладное влажное лето.
По простывшим аллеям скитаются грустные судьбы,
Чтоб уйти в горизонты, влекомые северным ветром.

Здесь на парковых клумбах голландские строгие розы
Опадают желтеющей тенью под ноги карпатской смереке...
И рыдают визгливо струной напряженные троссы -
За меня о тебе, очень ждущем меня человеке.

Здесь в прибой с гулким стуком ссыпаются ржавчины молний,
Заглушая собою компактов избитые треки...
И морская луна багровеет немою тоскою -
За меня о тебе, очень ждущем меня человеке.

2001 г.