Весна

Евгений Носычев
Все вешние воды сошли,
Подснежник цветет у дороги.
Зарница смеётся вдали -
То лето стоит на пороге!

И чудно по волнам реки
Плывет белоснежная льдина
И птица высоко летит,
И небо за облаком синее.

И слышится эхо... - сова
Ругается в хвое зеленой.
Поёт мне природа сама
Под ритмы кукушки весёлой.

И радует солнцем весна!
И нет благовернее мысли!
От сердца тоска отлегла
В прохладу синеющей выси.