Эпитафия

Ac
1.
Закат - в зенит,
мне не узреть зари,
зарыт,
под толщею в холще
азъ славен тще ...

2.
Смышлён, смешлив, плешив,
внизу лежу, уже не жив,
поверх - сия скрижаль,
искрю, скрыт, жаль ...

3.
Пусть по портрет
опит, отпет,
зато,
словес полпред,
я был поэт !..

4.
В строке и лыко было перл,
я жил, как пел:
молва права,
игрок в слова,
и, верно говорят,
любил подряд ...

5.
С пером наперевес не трус,
питомец муз,
мне звуки с рифмой пополам
они шептали по утрам.

А ныне крест да дерева,
и врозь слова, слова, слова ...

А ныне сам слова, как спам,
в тончайшем сне шепчу я вам ...

(15.12.2005)