Островок

Ищущий и Универсал
Большой на море островок,
Где затерялся мой дружок?
На мачте у тебя флажок,
Но ты сошел на бережок.

На море дует ветерок,
Я не влюблен и одинок,
Ищу на море островок,
Где ты сошел на бережок.

В пути, в дороге я дружок,
Не легок путь на островок.
Нет маяков и нет дорог.
Я потерялся, путь мой долг.

Но ты дождись меня дружок,
И я сойду на островок,
И нас обдует ветерок.
Как жаль, что я ещё далек.