Костюм

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
В Бердичев как-то из Парижа
Приехал Мойша отдохнуть.
В работе знать возникла ниша,
Но, собственно, не в этом суть.

Тепло Абрам его встречает.
На Мойше - импортный костюм,
Абрам конечно замечает,
Включает свой пытливый ум.

Вопрос мгновенно возникает:
«Где твой костюмчик был пошит?»
Абрам у Мойши вопрошает,
«В Париже!» Мойша говорит.

«Как долго ехать до Парижа?»
Абрам вновь задает вопрос.
«Не часто я такое вижу:
Ты в свой костюм, как будто врос».

«В Бердичев, что ночами снится»,
Абраму Мойша говорит
«Мой поезд двое суток мчится,
При этом мало где стоит».

Абрам, ответом пораженный,
Знаток всех мировых валют,
В тот миг воскликнул восхищенно:
«Периферия, а как шьют!»

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru