2. 1. 10. 2005

Алекс Микеров
Предательство сродни убийству
Чего-то нежного внутри.
Мне кажется, самоубийца
Не все успел договорить.
Но очень нежно оставляя
Записку на краю кровати.
Он так решил. «- Я умоляю
не надо слез. С меня слез хватит…»
Таблетки россыпью в ладони
Лежали, как пустые гильзы.
Как выстрел, точный, но без крови.
Красив портрет самоубийцы?

...

Ты предашь меня. Я принимаю это как данность.
Как истерику женщины в прендменструальый синдром.
Каждый шаг, каждый жесть, принимаю как странность,
Позволяя тебе быть нелепой. Но то,
Что последует дальше, мне принять очень трудно.
Через силу твои принимая ответы.
Я – не стою?... Быть рядом..? Когда-то кому-то
То же самое я говорил. Но нелепым
Это мне не казалось. Бумерангом вернулась
Боль предательства. Ударив прямехонько в лоб.
У двери ты тихонечко обернулась,
Прошептав: « нас рассудит один лишь бог».