Был сад...

Губин Юрий
Был сад-зелёный лоскуток
средь каменных теснин,
душе приятный уголок...
Но вот какой-то чин
приказ издал- и сад срубили,
цветы и травку схоронили
под мёртвосеренький асфальт.
Теперь машины там стоят.

Всё меньше скверов и садов,
всё больше серого асфальта
и лик безликих городов
однообразнее базальта.