Муза

Изольда Серебрякова
Докучливая Муза постучала
В мой одинокий сиротливый дом,
И мне пришлось все начинать сначала,
Припоминая прошлое с трудом,
И запинаться, и искать замену
Словам, что своевольны и горды,
Воображать серебряную пену
Вольнолюбивых волн морской воды,
И влажные на побережье ночи,
Луну в венце тернового куста,
И шум цикад, и даже, между прочим,
Ту, что в замысловатости проста,
Ту, что из самых лучших побуждений
Отчаявшийся ум терзает мой,
Из мира эфемерностей и теней
Слетевшую на час ко мне домой.
01.03.03.