Малыш

Светлана Цвейг-Райз
Это кто тут среди ночи
Раскричался, что есть мочи?
Кто проголодался очень
И кряхтел, что было сил?
Это кто тут обыскался,
Суетился, но дождался,
Всеми лапами брыкался,
Поохотился, схватил...
И теперь пыхтит, вздыхает,
Пропитанье добывает,
Постепенно затихает,
Видно - удовлетворен.
Вот и глазки закатились,
И реснички опустились.
Потянулись, отвалились...
Пузик сыт и сладок сон!
(2005)