урбанистическое?

Арья Янова
Природа над нами чудачится,
Зимою без всякого качества:
Посыпала снежным крошевом,
Как будто подачку бросила...
А ветер бездомным бомжом
Разрыл все помойки - нашел,
По-видимому, что искал;
Ненужное же - разметал
По улицам и по дворам,
Представив народу срам...
Повсюду бумажки, наклейки,
Прокладки, трусы, батарейки,
Бутылки, осколки, ошметки,
Оглодки, обертки, колготки...

И...
 ...как логическое завершение,
 не как эффект новизны,
Урбанистическое отражение
 в небе -
 огрызок луны.