То да сё...

Губин Юрий
То да сё, туда - сюда…
Жизнь уходит в никуда.
Жизнь проходит как во сне,
Только всё в ней не по мне.
Не по мне кампаний шум,
Строек-перестроек бум,
Не по мне борьба за счастье
И в помпезностях участье.

Мне бы тихий уголок
И ни слова поперёк.
Мне бы слиться гармонично
С тем, что повстречалось лично.

Жизнь сделана и всё мне ясно.
И умереть теперь не страшно.
Вот только б посмотреть ещё,
Что перестройка принесёт.
Ведь я уже ничем не дорожу.
Из любопытства только и живу.