Ёжик и Кактус

Международное Общество Ёжиков
Тамара Маршалова


Ёжик и Кактус

Ёжик Кактус повстречал,
Ёжик Кактусу сказал:
- Отчего позеленел?
Крокодила, поди, съел.

Кактус Ёжику своё:
- Серым стал ты отчего?
Видно, солнечных лучей
Не хватает для ежей.


Странный кожушок

- Ёжик, почему, дружок,
Из иголок кожушок?
- Когда шил я кожушок,
взял иголочек мешок,
Их у ёлки одолжил,
А про нитки-то забыл.


Загадка

Колюч он, но не ёлочка,
В иголках, но не сосенка.
В клубок свернуться может.
Конечно, это...(Ёжик)


Загадка

Если ёлку не достали
Вы на праздник, что ж,
Вам поможет… Угадали?
Наш колючий... (Ёж!)