Там, где листья, где кони ломают дышло...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Там, где листья, где кони ломают дышло,
Где не в ногу машины развили прыть,
Вышел мистер Какбычегоневышло
На дорогу, где всякое может быть.

Где не крикнуть врача, где всегда убоги
От пожарной до скорой все те, кто ждёт,
Он бродил, волоча за собою ноги,
Уставал и садился, пока пройдёт.

Он вставал, и невидимые перила
Под руками ходили, клонились вкось,
С ним по-прежнему много происходило,
Но чудовищно бльшее не сбылось.

Оправдать, осудить ли нам – Бог рассудит.
Кто судьёй ему был столько тысяч дней?
Я б назвал его мистером «Будьчтобудет!»
Или «Былочтобыло!» – вот так точней.

 1995.