Надета вкривь и вкось полночная личина...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Надета вкривь и вкось полночная личина,
Дневная ждёт суда, лежит, искажена,
Мне снова не спалось, и было тут причиной
Всё то, что никогда не выразить сполна.

Покаяться не грех, что судьбы наши хрупки,
Что редко сердца стук доносится к губам,
Я покупал орех отдельно от скорлупки,*
Поскольку Кракатук мне был не по зубам.

Ощупывая дно в тревоге и печали
О тех, кого вернуть хочу, да не могу,
Я отыскал зерно, что вы давно искали,
И вам его отдам, поскольку весь в долгу.

Из погреба вино, из пламени полено,
Из улицы вокзал, из пазухи тетрадь,
Ты ждёшь меня давно, большая перемена,
Да, видно, опоздал хоть что-нибудь менять.

И, друг календарю, наматывая туже
Могучий шорох дней на тёплую ладонь,
Я снова говорю: «Пускай не будет хуже!»
О прочем не жалей. И прошлое не тронь.

–––––––––––––––-

* Так и было. Строка 3 и вся 2-я строфа
 написаны, когда дочь попала в аварию.
1995.