ночь

Яна Поляна
Ушла…
Хлопнув дверью и разбив окно
Вспугнув уснувших птиц
Которые заочно заодно
Убежала…
Прикрикнув на луну
Крадущуюся к окну
Где сушатся ботинки
Промокшие под дождем
Принесшим ссору в дом
Улетела…
Прижав метлу к ногам
Разгребая ступой облака
Прилипающие к телу,
Которое немело
От невозможности прижаться
К любимому плечу
Одетому в бардовую парчу
Отползла…
Но не со зла
А от безысходности
Прижавшей душу к легким
Обжегшей сердце крепким
Алкогольным дурманом
Застилающим туманом
Острую порочность
Той странной ночи.