Мрачные мысли гардеробщика во время сильной посещаемости

Никита Эйхорн
Погаснет солнце и тогда
Луна осветит города
И защебечет козодой
Под этой полною луной.
Настанет утро, но увы
Лишь ярче станет свет звезды,
Наступит время тишины
И беспросветной темноты,
И время злого торжества,
Когда хохочет Сатана.
Свершится зло по всей земле,
Забудут люди о добре.
Застынет вдруг в реке вода,
Темна, холодна, не жива.
И омертвеет шумный лес,
Когда того захочет бес.
И станет камнем вся земля,
И омертвеют города.
Все вымрут в этой темноте,
Погибнут в стылой пустоте.
И не засветится оконце,
Тогда, когда погаснет солнце.