День. Снова день. День новый

Анна Носова
День. Снова день. День новый.
Спешит разбег начать с нуля,
И я иду по улице знакомой.
Тень, догоняя прошлого утра.

Но за углом она спешит укрыться,
Исчезнув в неизбежности дворов.
А может, это только сниться,
Не я иду по этой мостовой.

Ночь. Снова ночь. Она уже не нова.
Заканчивает день кромешной тьмой,
И прячет под своим покровом.
Тень утренних шагов, забытых мной.