Песнь о крикливой вороне

Жан Поль
Крикливой вороне чинов не хватало,
Ворона по лесу металась, летала,
Ее заприметил услужливый плут,
Он звание дал и взял в институт…

Теперь у вороны иные заботы:
Доверье оправдывать надо работой –
Ворона без устали горло дерет,
Плутов ублажает и лезет вперед…

Позвольте, друзья, но какое нам дело,
Что эта ворона высоко взлетела,
Что чванству и подлости вверив бразды,
Кто-то запряг нас для дальней езды?!