Бессонница

Елена Правдина
 
В домах давно погашен свет,
Настала ночь, а сна всё нет…
Я в темноте лежу не сплю,
Ночные шорохи ловлю.

Ночные шорохи ловлю,
Потом опять встаю, курю.
Опять ложусь, ищу покой…
Но разум взбудоражен мой.

Проблемы предо мной встают
И нарушают мой уют.
О чём-то с кем-то говорю…
Вдруг понимаю, что я сплю!