24 Книги часть 3 Книга Звёзд

Юрий Попов
..............3.
Покинув мрачное Кривозеркалье,
Стремится к свету моя бригантина.
Туда, где Млечной горизонталью
Раскинута звёздная паутина.
Сознание, в полночь покинув свой пост,
Нашло в океане небес Книгу Звёзд.

***

В полунОчном небе стрелы
Высекают парусами
Бригантины, каравеллы,
Бороздя меж полюсами.

Молодые капитаны
(К ним неровно дышат звёзды)
От Валгаллы до Нирваны
Держат курс сквозь вехи-вёсны…

Десять румбов влево-вправо
Крутит колесо фортуны
Нашей шхуны шкипер бравый,
Огибая рифы-луны.

Звёзды с глобусом играют
В Галактические прятки.
Волны берег омывают.
Нам песок щекочет пятки.

Там, в прекраснейшей из башен
Белоснежной цитадели,
Мы отпустим души наши,
Истомившиеся в теле.

Все свои печали выльем
В небеса волною пенной.
Пусть осядут звёздной пылью
На седых висках Вселенной.