Ветреный август

Крылова Мария
Ветреный август заносит небо
Ливнями гроз,
Крыльями зорь замерзает воздух
В зеркале звезд.

Огнями рябины рдеет листва,
Пожаром пьяна.
В объятиях ветра грустит о весне
Полей седина.

Река засыпает в молчании птиц
Под морось дождя,
На мокрой дороге выводят следы
Летопись дня…