Когда последний талый снег

Крылова Мария
Когда последний талый снег
Иссохнет воздухом июня,
Когда прервет безумный бег
Ручей и дома сонный улей,
Из летаргического сна,
Глаза протерши, выйдет солнце, -
И пасмурь неба вся до дна
Распахнутым сверкнет оконцем.
Открой глаза, вдохни весной,
Чтоб грелось горло духом трав,
Чтоб сердце рвалось болью в зной,
Пусти в ночное буйный нрав.
Забудь бессонье хмурых дней
И льдистый бред зимы-темницы -
Не видишь – поле зеленеет
И рьянен возглас белой птицы!
Укройся в зелени волос
Деревьев, вышедших из плена,
Что скинули броню из кож,
Забыв вкус осени и тлена.