Как набухает спелый плод...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Как набухает спелый плод,
Чей мягкий край под солнцем светел,
Она ждала его, и вот,
Дождалась – он её заметил.

И сразу – жалко вспоминать –
Их захлестнула будней груда:
То не застелена кровать,
То плохо вымыта посуда,

То рамы к осени готовь,
То конопать у бочки днище –
И он нашёл себе любовь
Куда возвышенней и чище.

 1996.