Небо - это просто

Крылова Мария
Небо - это тоже море,
Только просто чуть побольше,
Попросторней и подальше
От земного притяженья,
Суеты и чьей-то фальши.

Небо - это просто крыша,
Только несколько почище -
Без трубы и черепицы,
Просто несколько повыше.

Трубы вдруг вздохнут дымами -
Только небо облаками,
Отпуская их на волю.
Пролетая над землею,
Облака тихонько плачут…