Прекратило буйство лето

Крылова Мария
Прекратило буйство лето,
Перестали лить дожди,
Стало меньше в мире света –
До весны лучей не жди.

Листья сбросили деревья,
В русле замерла река –
До весны я не поверю
В возвращение тепла.

В города вернулись дети,
Птицы унеслись к югам –
Память жаркую о лете
Я минутам я не отдам.